Desconocido molusco chileno es uno de lo más caros y exclusivos del mundo

¿Habías escuchado del abalón? No es muy conocido, pero te contamos que  es ¡un molusco chileno! Muy apetecido en el continente Asiático.

Publicado el

¿Habías escuchado del abalón? No es muy conocido, pero te contamos que  es ¡un molusco chileno! Muy apetecido en el continente Asiático.

Es parecido al loco y a la lapa y se encuentra en distintas regiones del país.

Chile es el quinto exportador mundial molusco, después de China, Corea, Sudáfrica y Australia. Ya que en 2016 exportamos 700 toneladas.

Abalón

  • Vive en la zona intermareal , hasta los 50 metros de profunidad, en las rocas que reciben luz, ya que necesita algas para alimentarse.
  • Solo come algas.
  • Puede llagar a medir 10 cm de diámetro y pesar 100 gramos.
  • Es un molusco gasterópodo, parecido a un caracol ya que se arrastra sobre su vientre (con una especie de pie carnoso).
  • Tiene que ser cultivado.
  • Se exporta congelado o en lata y cuesta alrededor de $22.oo0 pesos el kilo.
  • En Chile 25 empresas lo exportan, de la Región de: Atacama, Coquimbo, Valparaíso, Los Ríos y Los Lagos.
  • Se demora 48 meses en su producción: primero se fecunda, después se cultiva en estanques , para posteriormente pasar al proceso de "engorda" y finalmente son cosechados.

¡Anímate a probarlo!

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.