Noticias

Desconocido molusco chileno es uno de lo más caros y exclusivos del mundo

¿Habías escuchado del abalón? No es muy conocido, pero te contamos que  es ¡un molusco chileno! Muy apetecido en el continente Asiático.

¿Habías escuchado del abalón? No es muy conocido, pero te contamos que  es ¡un molusco chileno! Muy apetecido en el continente Asiático.

Es parecido al loco y a la lapa y se encuentra en distintas regiones del país.

Chile es el quinto exportador mundial molusco, después de China, Corea, Sudáfrica y Australia. Ya que en 2016 exportamos 700 toneladas.

 

 

 

Abalón

  • Vive en la zona intermareal , hasta los 50 metros de profunidad, en las rocas que reciben luz, ya que necesita algas para alimentarse.
  • Solo come algas.
  • Puede llagar a medir 10 cm de diámetro y pesar 100 gramos.
  • Es un molusco gasterópodo, parecido a un caracol ya que se arrastra sobre su vientre (con una especie de pie carnoso).
  • Tiene que ser cultivado.
  • Se exporta congelado o en lata y cuesta alrededor de $22.oo0 pesos el kilo.
  • En Chile 25 empresas lo exportan, de la Región de: Atacama, Coquimbo, Valparaíso, Los Ríos y Los Lagos.
  • Se demora 48 meses en su producción: primero se fecunda, después se cultiva en estanques , para posteriormente pasar al proceso de «engorda» y finalmente son cosechados.

¡Anímate a probarlo!

 


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...