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¿Por qué deberías incluir el salmón en tu dieta habitual?

Debido a su alto contenido nutricional, el salmón es uno de los pescados con menos grasas saturadas y, por lo tanto, con más beneficios para la salud.

El salmón es un pez que vive la mayor parte de su vida en agua salada, pero que se reproduce en agua dulce. Corresponde a uno de los alimentos marinos más demandados. Y es que además de su delicioso sabor, tiene excelentes beneficios para la salud.

1. Debido a su alto contenido nutricional, el salmón es uno de los pescados con menos grasas saturadas. Además, sus grasas omega 3 son de las más recomendadas, pues ayudan al cerebro y al corazón a mantenerse sanos. Este alimento también contiene otras proteínas, vitaminas y minerales como vitamina B6, B12, potasio, magnesio y yodo.

2. El aceite del salmón contribuye a combatir las trombosis, el alzheimer, la artritis reumática, el asma en niños e, incluso, tiene propiedades que sirven para batallar contra la depresión.

3. Se recomienda ingerir idealmente dos veces a la semana, ya que disminuye el riesgo de arritmia cardíaca y apoplejías. También es un gran aliado para reparar tejidos de la piel y ayuda a las arterias a incrementar la circulación sanguínea. Por esto se recomienda especialmente para personas que padezcan hipertensión arterial o diabetes.

4. El salmón reduce los niveles de triglicéridos y de colesterol, principalmente de lipoproteínas de baja densidad o colesterol malo. Asimismo, contribuye positivamente en el tratamiento de inflamaciones articulares, dermatitis y soriasis.

5. Las mujeres que lo consumen tienen menor riesgo de desarrollar cáncer de endometrio y síndrome de sequedad en los ojos. Por otro lado, el salmón interviene en el crecimiento de los huesos y resulta muy beneficioso para mujeres en estado de embarazo y lactancia. Al respecto, el yodo presente en su composición contribuye al crecimiento fetal y desarrollo del cerebro del bebé.


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