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Crean un helado para combatir la diabetes

Investigadores mexicanos elaboraron Xo-Fresh, un helado con fresa y xoconostle pensado especialmente para el consumo de personas que padecen diabetes.

Investigadores mexicanos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud han elaborado Xo-Fresh, un helado con fresa y xoconostle, que es un fruto del nopal, pensado especialmente para el consumo de personas que padecen diabetes.

De acuerdo a sus creadores, las propiedades del xoconostle, planta originaria de los estados semidesérticos de México, contribuyen a reducir los niveles de glucosa en la sangre.

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Esto se comprobó en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 a quienes, tras probar el producto, les disminuyó la concentración de glucosa y les aumentó la insulina.

“No contiene azúcares porque está endulzada con el edulcorante DV Sugar, aprobado por la Federación Mexicana de Diabetes”, aseguró Darío Laguna Pérez, uno de los creadores.

En definitiva, este nuevo helado ayuda a prevenir estados de hiperglucemia, así como  niveles altos de colesterol y triglicéridos, además de ser una opción saludable para personas con obesidad y dislipidemia. Ésta última, referida a la alteración en el metabolismo de los lípidos.

Una paleta de fresa y xoconostle, de 125 mililitros, aporta un contenido energético de 27,8 kilocalorías, aparte de vitaminas A y C, ácido ascórbico y 51,2 miligramos de sodio, comentaron los investigadores.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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