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¿Qué? Te contamos cómo hacer un café….¡de champiñones!

Una de las últimas tendencias saludables es la de tomar un café con polvo de champiñones, setas u hongos, que es una bebida muy nutritiva.

Desde hace miles de años que los champiñones son considerados como un superalimento en diversas culturas. Es más, siempre se han relacionado con la salud, la fertilidad y la eternidad.

Sin embargo, en el plano occidenal, muchas veces los champiñones los vemos como un ingrediente complementario a nuestras ensaladas o platos principales. 

Pero este alimento es muy nutritivo, ya que es alto en antioxidantes y tiene un alto contenido de ergotioneína, que es un aminoácido vegetal que refuerza nuestro sistema inmunitario. Y para consumir los champiñones, no solo está la opción como complemento a nuestras comidas: también lo puedes incluir en tu café. 

Esta ha sido una de las últimas tendencias en comidas saludables en Estados Unidos, tal como el kale o la quínoa. Los podemos usar no solo en preparaciones saladas, sino que también en algunas dulces, que incluyan el café, chocolate y canela. En un café de champiñones esos sabores hacen una combinación mortal. 

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¿En qué consiste este café?

Es un café al que le añadimos polvo de champiñones, que termina en una bebida llena de minerales y vitaminas…¡y no con un sabor raro!. Hasta ahora hemos visto cafés hechos con champiñones, pero también se pueden usar setas shiitake, trompetas de la muerte o champiñones chaga (este se vende como polvo). 

Esta café de setas empezó en cafeterías hipster de Estados Unidos y la compañía Four Sigmatic terminó desarrollando una variada carta de cafés con setas, hongos o champiñones, mezclándolos con café, té o cacao.

¿Cómo hacer un café de champiñones?

Pues para preparar un café así no necesitamos setas frescas, sino que en formato deshidratado o en polvo, lo que hace más fácil agregarlo. Si no encuentras en supermercados, puedes triturar en casa champiñones, setas u hongos secos, hasta conseguir una especie de harina, más oscura (este polvo lo puedes usar también para salsas, sofritos o como quieras).

Para la receta provista por «Hola!» necesitas:

  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de azúcar morena u otro endulzante
  • Media cucharada de canela molida
  • 2 cc de champiñones en polvo 
  • 150 ml de café recién hecho 
  • 150 ml de bebida vegetal de almendras u la que prefieras

Preparación: Pone todos los ingredientes en tu batidora o con una mini pimer tritúralos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. 

Puedes servirlo caliente o frío con hielos.

café de champiñones

 


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