¿Cómo cambian los gustos alimenticios al estar en una relación?

Las parejas duraderas tienden a mimetizarse y ahora un estudio revela que lo mismo ocurre con los gustos alimenticios.

¿Cómo cambian los gustos alimenticios al estar en una relación?
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Las personas modifican su personalidad y adaptan sus comportamientos cuando están en una relación, y ahora un nuevo estudio publicado en la revista Appetite determinó que las parejas  tienden a desarrollar gustos alimentarios similares cuanto más tiempo estén juntos.

Para llegar a esta conclusión,  investigadores de Polonia y Alemania estudiaron a 100 parejas que habían estado juntas en un periodo de tres meses a 45 años.

Los expertos testearon el olfato y las preferencias gustativas de todos, pidiéndoles que olfatearan y valoraran distintos aromas como la rosa, el eucalipto, la carne ahumada y el cuero, para luego rociar una serie de sabores en sus lenguas, como dulce, salado o amargo.

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¿Qué dicen los resultados sobre los gustos?

Y los resultados demostraron que, cuanto más tiempo había estado una pareja, más probabilidades tenían de compartir las mismas preferencias por el olfato y el gusto. Curiosamente, el nivel de felicidad que tenían en su relación no afectó esta tendencia.

Al respecto, investigaciones anteriores han demostrado que cuando las parejas comparten casa o muchas comidas, es más probable que consuman alimentos similares. "El entorno y los hábitos compartidos y, en consecuencia, la exposición a estímulos olfatorios y gustativos similares, podrían formar juntos preferencias similares en ambos compañeros", concluyen los investigadores.
Eso sí, también podría existir un lazo biológico, pues estudios previos han señalado que el olor sirve a un propósito evolutivo. Por lo tanto, cuanto más parecidas dos personas huelan el mundo, más probabilidades tendrán de ser compatibles.
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