¿Ganas de cocinar un plato internacional? ¡Lúcete con unas deliciosas arepas!

Si tienes ganas de cocinar algún plato típico de otro país, hoy tenemos una receta fácil y deliciosa: las arepas. Este plato es típico de Venezuela y también de Colombia y no sólo puedes disfrutarlo al almuerzo, sino que también para la once o un picoteo diferente. 

¿Ganas de cocinar un plato internacional? ¡Lúcete con unas deliciosas arepas!
Publicado el

Si tienes ganas de cocinar algún plato típico de otro país, hoy tenemos una receta fácil y deliciosa: las arepas. Este plato es típico de Venezuela y también de Colombia y no sólo puedes disfrutarlo al almuerzo, sino que también para la once o un picoteo diferente. 

¡Lúcete con tus amigos y disfruten una comida rica y bien latina!

Receta: Arepas

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 4 tazas de agua tibia (máximo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla para la masa y para freír
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
Arepas

Preparación:

En un bowl grande, mezcla la harina, la sal, la mantequilla y el queso. Comienza a amasar, incorporando bien cada uno de los ingredientes y agregando de a poco el agua. Si ves que está quedando seca, agrega más agua, y si está quedando húmeda agrega más harina.

Una vez lista la masa, comienza a formar bolitas de tamaño mediano tipo hallullas. Ponlas en papel de aluminio o plástico´y luego aplasta cada una de las bolitas hasta que estén del grosor que estimes correcto.

Agrega una cucharada de mantequilla en una plancha para comenzar a freír las arepas. Luego enciende la cocina a fuego medio alto, y cuando esté muy caliente y la mantequilla completamente derretida, comienza a agregar las masitas. Si no quieres freírlas, puedes llevarlas al horno precalentado por 20 minutos o hasta que estén doradas.

Luego las abres y las puedes rellenar con pollo y palta, que es lo tradicional, pero también con carne mechada y queso o la combinación que se te ocurra.

Arepas
Contenido patrocinado