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Ciro Watanabe no se guardó nada: La comida debe tener cadáver

El chef y empresario gastronómico no tuvo filtro para referirse a la comida. 

El chef y empresario gastronómico no tuvo filtro para referirse a la comida. 

Ciro Watanabe es un chef que no tiene problemas en decir lo que piensa. Así lo demostró en Topchef, donde fue juez e instructor de los participantes en el programa gastronómico de TVN.

Sin embargo, y en una entrevista con La Segunda, el dueño del restaurante Osaka no escondió su rechazo hacia los mañosos, los colores que no come y una opinión un tanto molesta, en especial a quienes son veganos. 

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«A mi novia le encantan los vegetales. Con ella, ahora yo como más vegetales también, aunque siempre con un poquito de muerto al lado. Para mí, la comida tiene que tener cadáver, si no, no es comida. Al igual que una comida sin alcohol, para mí es desayuno. Y el desayuno debiera ser con mimosa», se expresó con el diario. 

Sobre los colores que no le gusta comer, el peruano de origen japonés declaró que no le gustan los tonos como el naranjo y el blanco. «Me cuesta tomar una crema de zanahoria o de zapallo, por la textura y el color. Los camarones de río me encantan, pero el color… me da cosa. Me pasa igual con lo blanco. No puedo tomar leche. Los quesos me encantan, pero a veces tengo que cerrar los ojos para comerlos«, reconoció.

Otra cosa que reconoció el chef fue su operación al estómago y con la que bajó más de 60 kilos. «A mí me gustaba comerme la hamburguesa en cinco bocados. Ahora le tengo que sacar una tapa de pan y me como media. Si le meto dos mordiscos bravos, me siento mal. Tú te operas de la guata, no de la cabeza«, recalcó.

Finalmente, y como anécdota de lo que le toca vivir en su restaurante, Watanabe contó cómo lidia con quienes quieren cambar ingredientes a sus platos. «Yo no acepto. ‘El niguiri, que tiene ostión y gotas de mantequilla de trufa y limón y sal de Cahuil… sabes qué, no quiero la mantequilla de trufa, quiero que le pongan aceite de oliva’. Les hago entender que pongan su propio restaurante«, concluyó.

 


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