Noticias

Ceviche de palmito y ponche veraniego: Recetas ideales para estos días de calor

El calor de la primavera ya se siente y para que puedas preparar algo rico y refrescante tenemos dos recetas que nos dejó Claudia Varleta, creadora de mundodedulcinea.cl y autora del libro de comida saludable La Balanza.

¿Te animas a prepararlas? ¡A continuación te dejamos las recetas!

PONCHE VERANIEGO

6 a 8 personas

Ingredientes:

  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 3 bolsas de infusión limón jengibre
  • 1 mango picado en cubos
  • 1/3 taza de jugo de naranjas
  • 1 botella de vino blanco o rosé
  • 1/2 taza de ron o vodka naranja
  • 1 naranja lavada y cortada en rodajas
  • 250 gr de frutillas laminadas
  • Decorar con menta fresca si se desea

Preparación:

1.- Poner el azúcar junto al agua y cocinar por 5 minutos a fuego medio o hasta un almíbar ligero. Apagar el fuego, agregar las bolsas de té y dejar enfriar.

2.- Una vez frío, sacar las bolsas, estrujándolas muy bien. Juntar la mezcla anterior con el vino blanco o rosé, jugo de naranjas, almíbar y las frutas.

3.- Refrigerar al menos 3 horas.

4.- Al servir bien helado, decóralo con hojas de menta.

NOTA: Para mayor rapidez, puedes omitir hacer el almíbar. En ese caso, agregar 1 cucharadita de jengibre fresco rallado y azúcar o endulzante a gusto.

CEVICHE DE PALMITOS

6 personas

 Ingredientes

  • 1 tarro grande de palmitos en tarro
  • 1 cucharada jengibre, picado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 2 limones
  • 4 a 5 cebollines, picado
  • Sal y pimienta
  • Ají verde opcional
  • 1 palta grande
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Licuar 2 tomates maduros con aceite de oliva (albahaca ideal), sal y pimienta: probar que quede sabroso

Preparación

Picar los palmitos en cuadraditos (antes lavar bien). Juntar con los cebollines, jengibre y aliñar con el aceite de oliva, sal y pimienta (ají verde si les gusta). Dejar reposar al menos 30 minutos. Al servir agregar la palta picada y el cilantro.

Puedes poner un poco de puré de tomates en el fondo de un vaso, luego el ceviche. Servir inmediatamente. Pueden espolvorear con algún fruto seco tostado o servir con tostadas de pan pita.


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...