Cambia el protocolo para restaurantes en fase 3: Podrán atender al interior

Esta medida apunta a reactivar la actividad económica, aunque bajo estrictas normas sanitarias que los restaurantes tendrán que respetar.

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Este miércoles, el ministro de Economía, Fomento y Turismo, Lucas Palacios, anunció un cambio en el protocolo para los restaurantes en comunas en fase 3.

Según informó el secretario de Estado, desde ahora los locales de comida en comunas en Preparación podrán funcionar con un 25% de su capacidad en espacios interiores.

Algo que hasta ahora solo podían hacer en espacios abiertos.

Eso sí, los restaurantes tendrán que cumplir 3 requisitos para poder proceder:

1-Tener una ventilación adecuada al interior del local.

2-Mantener una distancia mínima de dos metros entre las mesas.

3-Una permanencia máxima de los clientes de dos horas en el establecimiento.

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'Esto, sumado a la postergación del inicio del toque de queda a las 00:00 horas, va a permitir que muchos puestos de trabajo puedan volver a la fuerza laboral. Que es exactamente lo que necesitamos', expresó Lucas Palacios en Cooperativa.

'A medida que se van aplicando bien los protocolos y que los clientes los respetan, podemos dar un paso adicional', agregó el titular del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo..

Cabe destacar que, según el protocolo original, restaurantes, cafés y lugares análogos solo podían funcionar en lugares abiertos, con el 25% de su capacidad.

Hoy, en cambio, podrán funcionar con el 25% también en espacios cerrados.

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