Antojos

5 ricas y fáciles recetas para sorprender en San Valentín

Regalar algo hecho por uno mismo, es sin duda uno de los mejores regalos que puede recibir una persona.


Regalar algo hecho por uno mismo, es sin duda uno de los mejores regalos que puede recibir una persona ¡Prepara alguna receta para San Valentín!

El tiempo y la dedicación que uno ocupa al cocinar, es invaluable. Por eso, para este día del amor y la amistad, queremos que sorprendas a quién amas con distintas preparaciones culinarias.

Cocina con amor alguna de estas fáciles y ricas recetas:

 

Desayuno de Hot Cakes

Ingredientes:

  • 1 Huevo.
  • 250 ml de leche entera.
  • 200 gr de harina de trigo normal.
  • 1 Pizca de sal.
  • Puedes agregarle: Miel, manjar, sirope, azúcar, mermelada

Cómo hacerlo:

En un bowl pones el huevo batido, la leche y la pizca de sal. Mezclas.

Añade poco a poco la harina mientras remueves suavemente con una varilla o tenedor, y hasta que esté completamente integrada.

Dejamos reposar la masa tapada, una hora aproximadamente. La mezcla habrá espesado un poco.

Calentamos la sartén o crepera a fuego fuerte. La untamos con un poco de mantequilla.

Con ayuda de algún recipiente hacemos la forma de corazón y adornamos al gusto.

Engrasamos de nuevo la sartén y repetimos la operación hasta terminar toda la masa.

 

Postre de amor de veraniego

Corazón de gelatina con fresones

Ingredientes:

  • 1 jalea
  • Frutas a elección

Cómo hacerlo:

Comienza lavando las frutas y cortándolas en trozos, retirándoles las hojitas que pudiera tener.

Diluyes la jale de fresa en agua, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Lo viertes en una olla y lo pones a calentar. Se deja hasta el punto de ebullición.

Añades 250 ml. de agua fría y revuelves bien.

Pon la fruta cortada en el molde de corazón y vierte la gelatina aún líquida.

Deja que se enfríe completamente e introduce en el refrigerador hasta que cuaje completamente.

 

La tradición del chocolate

 

Bombones de chocolate con forma de corazón

Ingredientes:

  • Chocolate variedades

Cómo hacerlo:

Comienza derritiendo por separado los chocolates.

Vierte los chocolates derretidos en los moldes y metemos en la nevera hasta que se enfríen.

 

Una dulce sorpresa

 

Mini corazones de nata y fresa

Ingredientes:

  • Helado
  • Salsas a elección

Cómo hacerlo:

Justo antes de servir, saca los helados del congelador y, con el molde recorta dos corazones.

Uno de cada helado.

Coloca sobre un plato regado previamente con la mermelada de frambuesa. Corona cada corazón con unas guindas y ¡listo! Ya tienes preparado este rico y romántico postre.

 

Paletas de amor

Haz ricas galletas de mantequilla o “sugar cookies”, ligeramente especiadas.

Ingredientes: (para unas 25 galletas)

  • 150 g de harina
  • 125 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla
  • 25 g de miel
  • 1 huevo
  • 1 punta de cucharilla de clavo molido
  • 1 punta de cucharilla de jengibre en polvo
  • 1 punta de cucharilla de nuez moscada rallada
  • 1 cucharadita de canela
  • palos de paleta
  • Azúcar blanca granulado para decorar

 

Cómo hacerlo:

En un bowl grande pon la mantequilla, incorpora la miel y mezcla.

Agrega el azúcar glas y 1 huevo mezclando enérgicamente.

Incorpora la harina con las especias y amasa.

Cubre la masa con un paño limpio y refrigera durante un par de horas o métela media hora en el congelador.

Cuando haya endurecido al frío, espolvorea una superficie lisa con un poco de harina y estira la masa con un rodillo.

Con un cortapastas en forma de corazón, corta las galletas.

A cada galleta le pones un palito en el centro y haces un poco presión para que quede perfectamente insertado.

Colocas las galletas en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado o sobre una lámina de silicona.

Rebozas las galletas en azúcar blanco de grano grueso y las horneas durante 12-13 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Otro tipo de galletas del amor

Galletas de maicena y almendras.

Ingredientes:

  • 1 ¼ taza de harina
  • 1 taza de maicena
  • ½ taza de almendras molidas
  • 250 gr mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo
  • Glaseados

Cómo hacerlo:

Juntar todos los ingredientes de las galletas y amasar hasta tener una masa lisa, si estuviera pegajosa agregar más harina. Refrigerar la masa por 1 hora.

Calentar el horno a 180ºC.

Estirar la masa en un mesón harinado o entre dos plásticos.

Con cortador de corazón cortar galletas.

Poner las galletas en bandejas con papel mantequilla.

Hornear por 10 a 12 minutos. Sacar del horno y esperar que se enfríen antes de despegarlas (ya que al enfriarse se endurecen).

Para el glaseado, vaciar el sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet sobre un bowl.

Agrega 35 ml de agua y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente.

Con la ayuda de un pincel o una cuchara pequeña pintar una cara de las galletas y luego decorar con los Glaseados en lápiz Gourmet y las decoraciones.

 


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