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5 reglas de oro sobre la alimentación durante el embarazo

La embarazada debe cuidar especialmente su alimentación, ya que el feto toma los nutrientes necesarios de la madre para su formación y buen desarrollo.

Durante el embarazo, la mujer debe cuidar especialmente su alimentación, ya que el feto toma los nutrientes necesarios de la madre para su formación y buen desarrollo.

Por ello es que una dieta desequilibrada y carente de sustancias puede incidir en problemas del crecimiento del bebé, como malformaciones y desnutrición.

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5 reglas de oro sobre la alimentación:

  1. La dieta de la embarazada debe ser balanceada e incluir muchos nutrientes para un buen desarrollo del bebé y para ella misma, ya que su organismo atravesará por fuertes cambios hormonales durante este proceso.
  2. La alimentación, además, debe contener vitaminas y  minerales,  pues de ello dependerá la calidad de los huesos y dientes del niño, así como su salud general cuando sea adulto.
  3. Las proteínas también son importantes en esta etapa, ya que se encargan de fortalecer al feto en su crecimiento. Se recomiendan 80 gramos de proteínas al día.
  4. Los hidratos de carbonos le darán energía tanto a la embarazada como al bebé.
  5. Por último, las grasas le otorgan el aporte calórico a la futura madre, a la vez que ayuda a las membranas cerebrales del embrión. Se sugiere consumir 80 gramos de grasas al día.

 


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