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5 alimentos ideales para combatir dolores de cabeza

La cefalea es un padecimiento común entre hombres y mujeres, que puede detonarse por diversas circunstancias como depresión, problemas de sueño, deshidratación, infecciones o tensión corporal, entre otras.

El dolor de cabeza es un padecimiento común entre hombres y mujeres, que puede detonarse por diversas circunstancias como depresión, problemas de sueño, deshidratación, infecciones o tensión corporal, entre otras.

Y si bien existen ciertos medicamentos para tratala,  los especialistas insisten en que la alimentación es clave a la hora de prevenir la aparición o calmar la cefalea. Descubre a continuación 5 alimentos que te ayudarán en esta misión:

  • Cafeína: En pequeñas cantidades, esta sustancia ayuda a aliviar los dolores de cabeza, ya que mejora la circulación sanguínea, proporciona energía y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Puedes encontrarla en el café, chocolate o en algunas infusiones.
Abdomen
  • Omega-3 ácidos grasos: Para el dolor de cabeza generado por la inflamación, el salmón, la sardina y la linaza son ideales, debido a que reducen la molestia o su aparición.
  • Sandía: Es muy común que la cefalea se genere por la deshidratación en este tiempo, por lo que el consumo de este alimento ayudará a recuperar los líquidos necesarios. La sandía, más que ninguna otra fruta, te aliviará rápidamente el malestar.
  • Espinaca: Estas hojas contribuyen a combatir los dolores de cabeza de origen hormonal, que suelen atacar a las mujeres durante su período. Pero su alto contenido de magnesio no solo ayuda a aliviar el dolor, sino que además calma los nervios.
Espinaca
  • Quínoa: Contiene riboflavina o vitamina B2, que es un nutriente que aumenta la energía y mejora el metabolismo en el cerebro, así como las células de sus músculos. En otras palabras, ayuda a combatir las terribles migrañas. La ingesta sugerida de riboflavina es de 401 miligramos diarios.


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