10 cosas que debes saber antes de cocinar un pavo

Ya que cenar pavo en Navidad se ha vuelto una tradición para muchas familias, es necesario tomar en cuenta algunas claves antes de ponerse a cocinar.

10 cosas que debes saber antes de cocinar un pavo
Publicado el
Ya que cenar pavo en Navidad se ha vuelto una tradición para muchas familias, es necesario tomar en cuenta algunas claves antes de ponerse a cocinar.
Por lo tanto, si quieres deleitar con un delicioso pavo preparado por ti, por favor toma nota de las siguientes recomendaciones:
1. Debes saber que el peso del pavo determina el número de personas a las que rendirá.

2. El pavo que pesa 2 kilos rinde para 4 personas, el de 4 kilos para 8 personas, y así sucesivamente. Tomando en cuenta que por cada kilo de pavo comen 2 personas.

3. Para descongelarlo, tienes que prepararte unos días antes, ya que por cada 2 kilos tardará un día completo, siempre y cuando sea a temperatura ambiente.

4. Recién descongelado o fresco, no olvides lavar el pavo por dentro y por fuera. Colócalo debajo de un chorro de agua y frótalo muy bien. Luego, rocía el pavo con una mezcla de limón y agua, que se prepara con ½ litro de agua y el jugo de 3 limones.

5. Para que los ingredientes para marinarlo se impregnen de mejor manera en la carne y aumenten su sabor, la sugerencia es inyectarlos con algún tipo de licor, ya sea vino blanco, coñac, brandy, refresco de cola o el licor de algún sabor.

6. Una vez marinado, coloca el pavo en un recipiente y tápalo. Déjalo reposar por lo menos 12 horas en el refrigerador.

7. Para rellenarlo, debes preparar ½ taza por cada kilo de pavo. Si tu relleno lleva carne, no olvides cocinarla antes.

8. Para evitar que se desborde el relleno, puedes taparlo con una manzana o coser con hilo cáñamo la parte por donde lo rellenaste.

9. El tiempo para hornear un pavo depende de su peso y de la presencia o ausencia de relleno. Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa con aceite o mantequilla la piel del pavo, y no olvides añadir sal y pimienta. Cubre con papel aluminio.

10. Si tu pavo pesa 4 kilos, sin relleno estará listo en 3 horas; mientras que con relleno se tardará  3 horas y 45 minutos.

Contenido patrocinado