#Superalimentos Chía, recetas para disfrutar una de las mejores semillas del mundo

La chía viene de Guatemala, México y Nicaragua. Algunos de sus beneficios son que optimiza el metabolismo de la azúcar y los lípidos y es un neuroprotector.

Recetas con chía
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La chía es un superalimento para combatir el colesterol, una semilla milenaria y llena de nutrientes. Una de las mejores calidades de semillas a nivel mundial que se instala de a poco en la dieta de los chilenos.

Su origen es de Guatemala, México y Nicaragua. Algunos de los beneficios de la chía son que optimiza el metabolismo de la azúcar y los lípidos y es un neuroprotector. Destaca por su aporte de Omega 3, ácido graso que se deposita en el cerebro y la retina.

Además, la chía beneficia la digestión y combate el estreñimiento. Puedes probar en las mañanas unas ciruelas con chía, que dejas remojando en la noche anterior.  

Recetas con chía

Para sentir saciedad y mejorar la digestión prueba una mezcla con chía, leche de almendra, cacao y miel. ¡Pura energía!

Para apoyar concentración debes combinar chía, aceite de coco, cacao, palta y leche de almendra.

Otra opción es un pudín o mousse de chía. 

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de chía
  • 4 dátiles
  • Leche de castaña de cajú
  • Miel

Revisa el siguiente video con una receta muy similar a esta:

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