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¡Súper fácil! Aprende a hacer cebolla caramelizada

La cebolla caramelizada es una receta rápida para darle un toque gourmet a tus preparaciones, y lo mejor es que sólo necesitas cuatro ingredientes.

Para acompañar una tabla con quesos, para ponerla de topping para hamburguesas, para una pizza o para cualquier picoteo, la cebolla caramelizada es un buen aliado en la cocina.

Prepararla es muy fácil, necesitas:

  • Cebolla blanca o morada
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar rubia o la que tengas en casa

Paso a paso: 

  1. Debes limpiar las cebollas que ocupes y cortarla en juliana.
  2. En una sartén a fuego bajo echar aceite y añadir la cebolla y una pizca de sal para que suelte su jugo.
  3. Tapar la sartén y dejarla a fuego lento para que se vaya produciendo la caramelización. Ir revolviendo cada 5 minutos para evitar que se queme.
  4. Luego de 20 minutos, agregar una cucharada de azúcar con una cucharada de agua y la cebolla debería convertirse en color café.

Para guardarla, espera que se enfríe y puedes mantenerla en un frasco en tu refrigerador. Acá te dejamos algunas ideas para usarla en distintas preparaciones:

 


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