El poder de los berries

¿Porqué consumir berries? Son anti inflamatorios, previenen diabetes tipo 2, mejoran tu piel y fortalecen el sistema inmune. Esta semana dedicaré la columna a estos maravillosos frutos que nos mantienen saludables, en especial el maqui porque es el protagonista  del nuevo capítulo de "SuperAlimentos, alimentos que sanan" que se exhibirá este miércoles 27 de abril en […]

Publicado el

¿Porqué consumir berries? Son anti inflamatorios, previenen diabetes tipo 2, mejoran tu piel y fortalecen el sistema inmune.

Esta semana dedicaré la columna a estos maravillosos frutos que nos mantienen saludables, en especial el maqui porque es el protagonista  del nuevo capítulo de "SuperAlimentos, alimentos que sanan" que se exhibirá este miércoles 27 de abril en AhoraNoticias.

CALAFATE

El calafate es un berrie nativo silvestre, distribuido en Chile desde Curicó a Tierra del Fuego, pero principalmente ubicado en la Patagonia Chilena y Argentina.

Es considerado un excelente antioxidante natural que protege al organismo del envejecimiento celular. También es una poderosa fuente de minerales y vitamina C. Las raíces de esta especie han sido utilizadas para el control de fiebre e inflamaciones, dolores estomacales, indigestiones y colitis, y los frutos por sus pigmentos naturales. La presencia de antocianinas en el fruto (pigmentos que le entrega su color característico) presenta oportunidades interesantes para su uso como colorante natural.

ARÁNDANOS

Los arándanos en tanto contienen flavonoides que potencian tu memoria y mejoran el aprendizaje y otras funciones cognitivas. Protegen tu cerebro de radicales libres que pueden ser dañinos. Los arándanos pueden ayudar también a reducir el riesgo de tener Parkinson o Alzheimer. Se recomienda consumir una taza de arándanos cada día.

MAQUI

El maqui es un árbol autóctono de los bosques subantárticos de Chile y Argentina, que se distribuye en nuestro país entre Limarí y Aysén, tanto en el valle central como en los faldeos cordilleranos, encontrándose además en el archipiélago de Juan Fernández.

Por su poder antoxidante se considera un gran energizante y un regulador de azúcar en sangre. Además beneficia la piel debido a su aporte en vitamina C, que ayuda en la producción natural de colágeno. Por lo mismo hoy existen variados productos de belleza que llevan maqui: cremas, exfoliantes y serum. Además existen ricas preparaciones que puedes hacer con maqui, desde jugos hasta tallarines integrales.

Sigue a Carola Bezamat en sus redes sociales:

Twitter:  @carolabezamat

Facebook: Carolina Bezamat Walters

Instagram: @carolabezamat_

Contenido patrocinado
Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.