Noticias

La receta perfecta para hacer las mejores papas fritas que comerás en tu vida

Además de ser indudablemente ricas, las papas fritas son el acompañamiento perfecto para la carne, el pollo, las hamburguesas y... ¡todo!

Que levante la mano ¿A quién no les gusta las papas fritas? Sin duda, esta es una de las comidas preferidas por los chilen@s.

Además de ser indudablemente ricas, son el acompañamiento perfecto para la carne, el pollo, las hamburguesas y… ¡todo!

Ideal para comidas con los amigos, de fácil preparación y de gusto universal.

Para prepararlas existen distintas formas y hay quienes que buscan la receta perfecta, algo que al parecer ha sido encontrada.

La “mejor receta de papas fritas que probarás en tu vida”, publicada en el portal de cocina australiano Kitchen Nine, promete ser la más crujiente e igualarse a las que sirven en exclusivos restaurantes.

Solo necesitas 3 ingredientes: papas, aceite vegetal y sal.

Cabe destacar que tienes que tomarte tu tiempo, ya que se prepara en horas.

Te puede interesar: Estudio revela cuántas papas fritas se pueden comer por porción

 A continuación te dejamos la lista de los 5 pasos a seguir para estas papas fritas:

Paso 1

Cortar las papas en trozos de un grosor de 2 cm.

Ponerlas en un colador y enjuagarlas en agua fría por 2 minutos, para remover el exceso de almidón.

Paso 2

Poner a cocer las papas en una olla con agua fría, dejar que hiervan a máxima temperatura y luego reducir el fuego al mínimo, dejándolas cocerse alrededor de 10 minutos hasta que se ablanden. Luego colarlas.

Paso 3

Dejar las papas en una bandeja y refrigerarlas por 2 horas hasta que estén heladas y secas.

Paso 4

Calentar el aceite vegetal en una freidora a 130°C. Agregar las papas por porciones y dejarlas cocinándose por 5 minutos o hasta que las papas se vean secas, pero no morenas.

Ponerlas en un papel absorbente, dejarlas enfriar un momento y luego refrigerar nuevamente por 2 horas o hasta que estén heladas.

Paso 5

Recalentar el aceite vegetal en la freidora a 180°C, agregar las papas por porciones, cocinarlas 8 minutos, voltear ocasionalmente o esperar hasta que tomen el tono dorado.

Dejar secar en papel absorbente y agregar sal de mar a gusto.

¡Hazla y lúcete con tus amig@s!


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...