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¡Haz tu propio huerto! Cultiva tus alimentos y gana en salud

Para cultivar en tu propio hogar no necesitas de grandes espacios, puede ser en un pequeño rincón de tu jardín o en la terraza de tu departamento.

Prefiere el lugar más soleado y empieza a preparar la tierra. Con un rastrillo limpia de posibles malezas o piedras, además es ideal que te tomes el tiempo de airear la tierra. Para enriquecerla añade una capa de 2 a 10 centímetros de compost y tierra de hoja reforzada.

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Te recomiendo conseguir el calendario de siembra local para saber cuando sembrar según la estación del año. Así estarás lista para empezar para sembrar los vegetales que elijas, ya sea mediante semillas o plántulas. Es muy común plantar en casa: tomates, espinacas, berenjenas, perejil, albahaca, orégano, mostaza y rúcula.

Ten siempre en cuenta que la distancia es necesaria entre uno y otro cultivo para que puedan crecer sin problema. La semilla además no debe quedar tan profunda, a lo más 2 centímetros.

ALBAHACA

Prepárate para cultivar albahaca. Con esta además ayudarás a polinizar y cuidar las abejas. Debes tener en cuenta que es una planta que no resiste las heladas, por esto la mejor época para plantarla es a mediados o finales de primavera. Así, nos aseguraremos de que crecimiento sea el adecuado y se mantenga siempre en perfectas condiciones.

Recuerda plantar las semillas a poca profundidad (1 cm). Puedes hacer agujeros en la tierra con tu dedo y dejas 3 semillas por cada uno de éstos. Luego delicadamente lo cubres con tierra.

Debes regar cada uno o dos días. En 15 días ya tendrás hojas de albahaca.

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RÚCULA

Para cultivar rúcula debes seguir los mismos pasos que con la albahaca.

Pero pon atención a estos consejos:

  • Evita cultivarla con rábanos o coles (como brócoli o coliflor).
  • Intenta cultivar rúcula con berenjenas, tomates y pimientos.

ZANAHORIA

La zanahoria es un gran cultivo pues se puede sembrar todo el año, crecen rápido y sin dificultad ya sea en tu huerto urbano o la terraza de tu departamento.

Recuerda siempre preparar la tierra y mantener distancia entre un cultivo y otro, al menos de unos 10 cms.

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