Antojos

¿Lentejas en verano? 2 recetas que te sorprenderán en esta temporada

Normalmente asociamos las lentejas a platos calientes y típicos de invierno. ¡Pero también hay opciones deliciosas para tener un almuerzo veraniego y delicioso con esta saludable legumbre!


Ensalada de lentejas y zanahoria

Normalmente asociamos las lentejas a platos calientes y típicos de invierno. ¡Pero también hay opciones deliciosas para tener un almuerzo veraniego y delicioso con esta saludable legumbre!

Revisa: Recetas dulces para disfrutar las legumbres

Por eso, en FMDOS tenemos estas dos recetas para que prepares platos frescos e ideales para esta época del año.

Receta #1: Ensalada de atún y lentejas

Ingredientes (para 2 porciones):

  • 100 gramos de lentejas (en seco)
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 tomate grande o dos pequeños
  • 1 cebolla morada chica
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal a gusto

Preparación:

Para comenzar debes remojar las lentejas unas 8 horas y hervir hasta que estén tiernas. Deja enfriar y mezcla con el tomate cortado en pequeños cubos, el atún en trozos y la cebolla morada picada.

Mezcla los ingredientes y en un recipiente por separado preparas el aderezo mezclando el perejil picado, el zumo de limón, la mostaza, el aceite y la sal. Unes bien y lo pones encima de la ensalada. ¡Y listo!

Ensalada de atún y lentejas

Receta #2: Ensalada de lentejas y zanahoria

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas crudas
  • 1 queso fresco
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 aceitunas
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre y sal

Preparación:

Remojar las lentejas el día anterior. Lavar y escurrir en un colador. Luego cocinar en una olla con abundante agua hirviendo y sal durante 30 minutos.

Lavar, pelar y cortar la zanahoria, el tomate y la cebolla. Amortiguar la cebolla en agua. Cortar las aceitunas en rebanadas pequeñas.

En un bowl, agregar las lentejas, la cebolla, la zanahoria, el tomate y las aceitunas. Aliñar con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal y orégano. Mezclar bien y rectificar. Luego, cortar el queso fresco en cuadraditos, mezclar y servir.

Ensalada de lentejas y zanahoria


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