Daniela Vega

¡Tardes de primavera! Invita a tu familia a un entretenido picnic

¡Nada mejor que disfrutar de una entretenida tarde primaveral en familia! Y si quieres sorprenderlos con un buen picnic por ejemplo, anímate con estas sencillas preparaciones para un rico almuerzo

A continuación te entregamos 3 datos que puedes disfrutar en cualquier momento

1. Ensalada de quinoa

Ingredientes 

  • 1 taza de quinoa
  • 250 gr. tomatitos cherry
  • 100 gr. queso en dados
  • 2 pepinos
  • 4 tomates secos conservadas en aceite
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

  • Cocina la quinoa en agua con una pizca de sal.
  • Pela los pepinos y córtalos en dados. Lava los tomates cherry y córtalos en dos. Hazlo lo mismo con el perejil, los tomates secos y las aceitunas negras.
  • Une todos los ingredientes en un cuenco grande. Añade sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta molida al gusto. Mezcla los ingredientes y sirve.

2. Pan de avena y plátano

Ingredientes

  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tazas de agua
  • Una cucharada de azúcar
  • 2 tazas de avena molida fina
  • 2 plátanos bien maduros
  • 1 taza de nueces troceadas
  • 1 sobre de levadura seca en polvo

Preparación

  • En primer lugar, batiremos bien los dos huevos.
  • Añadiremos el aceite y seguiremos batiendo.
  • A continuación, añadiremos el agua, los plátanos y el azúcar, y batiremos bien de nuevo.
  • De manera gradual iremos incorporando la avena para que se mezcle bien y no haga grumos.
  • Cuando ya tengamos una masa líquida homogénea, añadiremos la levadura y volveremos a mezclar bien los ingredientes.
  • Cuando ya esté lista, incorporaremos las nueces, sin volver a batir.
  • Pondremos esta masa líquida durante media hora a la nevera para que haga reacción la levadura, por medio de la masa caliente y la temperatura fría.
  • Mientras tanto, precalentaremos el horno a 210 ºC (al menos, durante 10 minutos), para que esté bien caliente.
  • Pasados los 30 minutos veremos que la masa habrá aumentado. La pondremos entonces en un molde de pan y la meteremos al horno durante 50 minutos a 180 ºC.
  • Pasados 40 minutos introduciremos un cuchillo en la masa para ver si está listo, ya que el tiempo puede variar un poco según el molde.
  • Cuando el pan esté en su punto, compacto pero un poco húmedo, lo dejaremos enfriar fuera del horno.

Y no te olvides de tu Fanta y Sprite

¡Un clásico: Fanta y Sprite: igual de ricas, ahora libres de sello!

Con una reducción de azúcar del 60 y 50% respectivamente, Fanta y Sprite se suman a la lista de los 32 productos que Coca-Cola ha renovado sus recetas en los últimos 18 meses. La compañía proyecta retirar a fines de este año, 33 mil toneladas de azúcar del mercado, esfuerzo que le permite que hoy su oferta de productos sea en un 65% bajo o reducido en azúcar.

Fanta y Sprite dan un nuevo paso de innovación

 Está en el ADN de Coca-Cola la necesidad de liderar los cambios en la industria y en adaptar permanentemente su oferta a los gustos y necesidades de sus consumidores en todo el mundo. En esta visión se enmarca el proceso de renovación de sus recetas que, a partir de hoy, considera la reducción de más del 50% de azúcar de las recetas originales de Fanta y Sprite, dejándolos libres de sellos y manteniendo su gran sabor.