MJ

La versatilidad del aceite de pepita de uva: De la cocina a la cosmética

¿Conoces el aceite de pepita de uva? Este aceite vegetal se extrae de las semillas de uva y tiene muchísimos beneficios para nuestro organismo, especialmente en el ámbito de belleza.

La uva es una fruta rica en azúcar, vitaminas y oligoelementos como el calcio, el magnesio y el potasio. Por lo mismo, el aceite de pepita de uva es muy completo y se utiliza en diferentes rubros: gastronomía, dietética y cosmética.

aceite de pepita de uva

Beneficios del aceite de pepita de uva

Si quieres incluir el aceite de pepita de uva en tu rutina cosmética o en tu alimentación, acá te contamos cuáles son sus beneficios:

  • Combate el acné.
  • Gracias a las propiedades astringentes de las semillas de uva, este aceite es muy adecuado para aquellas personas cuya piel tiene tendencia grasa.
  • Ayuda a rejuvenecer los tejidos y a disminuir las ojeras. Esto gracias a sus propiedades antioxidantes y sumadas a su aporte de vitamina C.
  • Baja los niveles de colesterol al consumirlo.
  • Cuida tus manos y las hidrata, combatiendo la sequedad.
  • Combate el envejecimiento de la piel y le da luminosidad al rostro.
  • Mejora la circulación sanguínea y la elasticidad de la piel.
  • Combate la celulitis gracias a su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados.

Revisa: 10 aceites vegetales y para qué sirve cada uno en belleza

¿Cómo consumir el aceite de pepita de uva? Lo ideal es incluirlo en tus ensaladas o platos marinados. Si por el contrario quieres que sea para belleza, este aceite se utiliza generalmente para masajes o baños, cuyos resultados son visibles después de unos 14 días.

aceite de pepita de uva