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Los grandes beneficios medicinales de la albahaca

Todos la conocemos por su aroma y su sabor, pero muchos desconocen las variadas propiedades de la albahaca. ¿Qué esperas para inlcuirla en tu dieta?

Todos la conocemos por su aroma y su sabor, pero lo que muchos desconocen son las muchas propiedades medicinales de la albahaca. Esta es una planta aromática muy popular en la cocina y que suele utilizarse en la medicina alternativa para curar varias dolencias.

Propiedades de la albahaca:

Las propiedades medicinales de la albahaca no suelen ser demasiado difundidas, sin embargo, son muchas y vale la pena destacar apenas algunas:

  • Combate el agotamiento, la depresión, la jaqueca y el insomnio. Y se le atribuyen características afrodisíacas.
  • Es antiespasmódica, digestiva, diurética y carminativa. También es buena contra la inapetencia, los parásitos intestinales y las dispepsias nerviosas.
  • Puede aumentar la secreción de leche de las madres.
  • Es excelente para calmar irritaciones cutáneas, combate el acné y tiene propiedades analgésicas, antisépticas y cicatrizantes.
  • Es buena para curar laringitis o faringitis y disminuye los estados febriles. Además, activa el sistema inmunitario.
  • Desinflama aftas y pezones irritados.
  • Es muy buena contra las inflamaciones osteoarticulares.

¿Opción de incluirlo a tu dieta? Cocina tu pesto 

Ingredientes

  • 2 o 3 ramas frescas de albahaca (solamente las hojas, no el tallo)
  • 5 cucharadas de semillas de girasol crudas y sin salar (50 g)
  • ½ taza de ghee o mantequilla clarificada (120 g) (Si no tenemos podemos sustituirlo por aceite de coco o aceite de oliva virgen extra)
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal (al gusto)

Muchas recetas de salsa pesto incluyen queso parmesano. No obstante, en esta receta hemos optado por prescindir de la lactosa y elaborar una salsa más ligera.

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Preparación

Para preparar el pesto de albahaca necesitaremos una batidora y un recipiente cilíndrico adecuado para batir la salsa.

  • Un par de horas antes de hacer la salsa pondremos las semillas de girasol en remojo.
  • Pondremos en el recipiente el ghee (o aceite), el ajo y la sal, y batiremos bien estos tres ingredientes.
  • A continuación añadiremos las semillas de girasol (coladas y lavadas) y las hojas de albahaca, y seguiremos batiendo hasta que se mezclen y obtengamos una crema de color verde claro.
  • Si la deseamos más líquida podemos añadirle un poco de agua.

Fuente: mejorconsalud.com


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