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¡Aprende a preparar una rica tortilla de papas!

Una alternativa fácil y con ingredientes de bajo costo es la clásica tortilla de papas nativa de España.

Una alternativa fácil y con ingredientes de bajo costo es la clásica tortilla de papas nativa de España. En FMDOS te contamos cómo prepararla con lo que siempre falta, tiempo y dinero. 

Revisa si tienes en casa: 

  • Sal
  • Aceite
  • Ají de color
  • Pimienta
  • Ajo

Ingredientes

  • 1 Paquete de chorizo (opcional)
  • 1 Bandeja de huevos grandes (6 unidades)
  • 1,2 kg. de papas (7 papas medianas)
  • 450 gramos de cebolla ( 1 Cebolla grande)

Preparación

  • Calentar un sartén con una pizca de aceite. Cortar la cebolla en pluma y freír de 15 a 20 minutos aproximadamente a fuego lento hasta que se caramelice. Cada cierto tiempo agregar un poco de agua para que no se queme. Reservar.
  • Cortar los chorizos en rebanadas y dorar en otro sartén. Mezclar en un bowl la cebolla con el chorizo y reservar.
  • Tomar las papas crudas, lavarlas bien y rallarlas con cáscara en un bowl, agregar 3 huevos, una pizca de sal, ajo, pimienta y revolver. Dividir la mezcla para formar dos tortillas y preparar por separado en un sartén, aproximadamente 15 minutos por lado a fuego lento hasta que se doren.
  • Para finalizar la preparación, en el mismo sartén, agregar sobre una tortilla la mezcla de chorizo y cebolla, y poner encima la otra tortilla. Sellar hasta que se dore por 10 minutos a fuego lento.
  • Freír 3 huevos con una pizca de ají de color y sal. Ponerlos sobre la tortilla y servir.


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