Antojos

¿Antojito dulce? Prepara unos deliciosos calzones rotos

Cualquier mes es perfecto para disfrutar un antojito dulce, ¡y más aún si es chileno! Hoy traemos un clásico de la gastronomía nacional: los calzones rotos.


Calzones rotos

Septiembre, octubre o cualquier mes es perfecto para disfrutar un antojito dulce, ¡y más aún si es una receta típica chilena! Hoy traemos un clásico de la gastronomía nacional: los calzones rotos.

Calzones rotos

Ingredientes:

  • 5 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón (o naranja)
  • 2 cucharadas de aguardiente o pisco
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

En un bol colocas 3 tazas de harina con media taza de azúcar flor cernidas y una cucharadita y media de polvos de hornear. Después forma una corona y agregas al centro la mantequilla, 1 huevo entero y dos yemas de huevo, 1 cucharada de pisco y la ralladura de un limón o naranja.

Mezclas bien todo hasta formar una masa, sin amasar. Luego agregas 4 cucharadas de agua de forma paulatina hasta que quede una masa firme. Extiendes la masa en un mesón enharinado y cortas rectángulos de 5x9cm aproximadamente, luego con un cuchillo haces un corte al centro y pasas una de las puntas por dentro del corte y estirar delicadamente.

Finalmente los fríes hasta que estén dorados y antes de servirlos espolvoreas azúcar flor encima. Si quieres darle otro toque puedes echarle miel de palma.

Calzones rotos

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