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¡Amamos la palta! Recetas y beneficios del oro verde de México

La palta tiene su origen en México y los aztecas la conocían como la mantequilla de los árboles, una delicia que los llenaba de energía y fertilidad.

Palta

¿Eres un@ #paltalover? La palta tiene su origen en México y los aztecas la conocían como la mantequilla de los árboles, una delicia cremosa que los llenaba de energía y entregaba fertilidad.

Hoy existe en el mundo entero una verdadera revolución por el llamado oro verde, un fruto versátil que puede utilizarse en postres y preparaciones saladas.

Entre los beneficios de la palta podemos destacar que:

  • Contiene ácidos grasos esenciales como el omega 3 y es un alimento rico en omega 9.
  • Tiene propiedades antioxidantes y vitamina E por lo que se llama el fruto anti envejecimiento.
  • Posee oleocantal considerado un anti inflamatorio natural.
  • Cuida la salud cardiovascular y la salud del cerebro.

Hay muchas clases de paltas. Por ejemplo, en Chile las más conocidas son las hass, la californiana y la negra de la Cruz. Su contenido incluye una amplia variedad de nutrientes, incluyendo 20 vitaminas y minerales entre los que destaca la vitamina K, el ácido fólico y el potasio.

Palta Carola Bezamat

Ricas recetas con palta:

Lechada espumosa de palta

Ingredientes (para un vaso):

  • 15 almendras
  • 3 cucharadas de chia
  • Canela
  • ½ palta
  • 1 cucharada de miel
Lechada espumosa de palta

Crema de palta

Ingredientes:

  • 1 palta
  • 3 palmitos enteros
  • 1 puñado de cilantro
  • ½ diente de ajo
  • Hojas de apio
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes. Temperatura a gusto.

Crema de palta

Mousse de palta

Ingredientes:

  • ½ tasa de avellanas
  • Semillas de zapallo
  • Coco rallado
  • 4 dátiles
  • 1 palta
  • Miel o stevia

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una mini pimer, ¡y listo! Tendrás un postre delicioso y saludable.

Mousse de palta

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