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¡Muy nutritivas! Recetas dulces y saladas con huevo

¿Quién no tiene huevos en su casa? Son un alimento que siempre están presentes y que, además de ser muy baratos, son nutritivos y deliciosos.

Lo bueno es que además son muy versátiles para utilizarlos en distintas recetas. ¡No solo sirven para comerlos revueltos, fritos o en un tortilla! ¡Toma nota!

HUEVOS AL HORNO

Ingredientes:

  • 1 a 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 lonjas de jamón serrano (o el que tengas)
  • 4 cucharadas de perejil picado fino
  • 8 huevos
  • 2 cucharadas de queso de cabra rallado (puede ser parmesano o el que tengas)

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados y enmantequillar moldes que se puedan meter al horno. Repartir el jamón y perejil en las bases de los moldes sin presionar.

En un bowl, agregar los huevos, el queso rallado y batir. Sal pimentar a gusto y llenar los moldes hasta 3/4 y llevarlos al horno por 25 a 30 minutos hasta que estén cuajados.

Los puedes acompañar con unas tostadas con mantequilla o aceite de oliva.

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TOMATES RELLENOS CON HUEVO AL HORNO

Ingredientes:

  • 4 tomates redondos y maduros
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de jamón picado o atún
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 taza de queso rayado (del que tengan)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Cortar la tapa de los tomates y, con una cuchara, ahuecarlos.

Picar la carne del tomate y dejarla en un bowl.

Batir los huevos y agregar a los tomates. Agregar los demás ingredientes y rellenar los tomates. Sal pimentar a gusto

Meterlos al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. Servirlos tibios.

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TURRÓN DE VINO

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino tinto (también se puede hacer con miel)
  • Nueces para decorar

Preparación:

Batir las claras con una pizca de sal hasta tener un merengue.

En un sartén hacer caramelo con el azúcar y el vino hasta que esté hecho el almíbar a pelo (esto es cuando levantas la cuchara y cae un hilo delgado que simula ser un pelo).

Seguir batiendo las claras y empezar a incorporar muy de a poco el almíbar al merengue. Batir hasta que se enfríe el merengue

Servir y decorar con las nueces partidas.

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BONUS TRACK: HUEVOS A LA PARRILLA

Esta es una preparación ideal si estás al aire libre. Pon los huevos en las cenizas calientes y los dejas unos 12 minutos. Quedan realmente buenos.

También los puedes poner en la parrilla, al igual.que la carne, durante 25 minutos, siempre dándolos vuelta.

 


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