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Ideas para lucirte con la cena navideña

Lejos de la locura por los regalos, Navidad es una linda instancia para compartir en familia. Y qué mejor que hacerlo en torno a rica comida.

Si aún no sabes qué preparar para la cena navideña, acá te doy algunas deliciosas ideas:

APERITIVO: CAMEMBERT APANADO

Ingredientes:

  • 2 quesos camembert cortados en triángulos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/3 taza de almendras molidas
  • Aceite para freír

Para la salsa de frambuesas:

  • 1 taza de frambuesas
  • 1/2 taza de azúcar (morena idealmente)
  • 1/2 vaso de vino tinto (carmenere)

Preparación:

Para la salsa, colocar en un sartén las frambuesas, azúcar y el vino. Hervir hasta que tenga consistencia de almíbar delgado. Colar y reservar.

Pase los triángulos de queso por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con las almendras molidas. Freír por todos lados hasta que estén dorados. Dejar escurrir con un papel absorbente. Servir inmediatamente con la salsa.

ENTRADA: TÁRTARO DE JAIBA Y SALMÓN

Ingredientes (para 8 personas)

  • 1 kilo de jaiba desmenuzada
  • 1/2 kilo de salmón cortado finamente en lonjas
  • 2 paltas cortadas finamente
  • Hojas de lechugas para cada plato (de distintos tipos y colores)

Para la vinagreta de papaya:

  • 1 papaya al jugo cortada en pedazos chicos con su jugo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/8 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • Jugo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En un bowl poner la jaiba, reservando las patas grandes. Sal pimentar y agregar el jugo de 1 limón. Revolver.

En los platos, poner las hojas de lechuga y, arriba, el molde redondo e ir armando el timbal con palta (una capa delgada) luego jaiba y así intercalando hasta llegar al tope. Colocar las patas grandes arriba para presentación.

Hacer la vinagreta revolviendo bien los ingredientes. Añadir sobre el timbal solo al momento de servir.

PLATO DE FONDO: PIERNA DE CORDERO RELLENA CON JAMÓN SERRANO Y PISTACHOS Y CON PAPAS AL HORNO 

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero deshuesada y abierta como mariposa (se la puede pedir así al carnicero)
  • 1 taza de pistachos sin cáscara
  • 10 lonjas de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 kilo de papas lavadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Romero fresco a gusto

Preparación:

Estirar la pierna de cordero y sal pimentar. Colocar ordenadas las lonjas de jamón y los pistachos

Hacer un rollo ( como si fuera un brazo de reina o arrollado) bien apretado

Y trinchar con palos de brochetas o amarrar con hilo de cocina

Agregar aceite de oliva por arriba y llevar al horno precalentado por 45 minutos a 180 grados (por cada kilo de cordero )

Sacar del horno una vez dorado y cortar en medallones.

Para el acompañamiento:

Lavar bien las papas y llevar al horno con la mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta y romero

Todo esto por  45 minutos a 180 grados o hasta que estén cocidas

Tip: También la puedes cocer en agua por 10 minutos y luego al horno por 25 minutos más.

 


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