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Hagamos la previa de las Fiestas Patrias con estos picoteos y tragos dieciocheros

Ya estamos en la cuenta regresiva para las Fiestas Patrias. Por eso, queremos empezar a ponernos a tono y comenzar a celebrar disfrutando de delicias culinarias típicas de nuestra cocina.

Esta vez elegimos opciones de picoteo y tragos para compartir en familia y amigos.

SOPAIPILLAS

Ingredientes:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza del agua del zapallo caliente
  • 5 gramos de levadura fresca
  • ½ litro o más de aceite para freír

Preparación:

Cocer el zapallo y moler. Luego unir todos los ingredientes.
Dejar reposar por 30 minutos, para leudar la levadura.
Estirar la masa y cortar con corta pasta, dándole la forma de sopaipillas y freir.

PEBRE DE MOTE

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cebolla chica  cortada en cuadraditos chicos
  • 2 ajies verdes cortados chicos
  • 1 taza de trigo mote cocido.
  • 4 cucharadas de aceite ( oliva o girasol)
  • Sal y pimienta

Preparación:

Picar todas las verduras en cuadritos. Se ponen todos los ingredientes y se mezclan bien
Se puede usar quinoa en vez de mote.

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PIMENTONES RELLENOS

Ingredientes:

  • 4 pimentones de colores
  • 4 huevos
  • Queso gauda
  • Sal y pimienta

Preparación:

Lavar muy bien los pimentones y cortar la mitad.
Pon 1 huevo por pimentón, junto con un poco de queso gauda cortado en trozos chicos. Agrega sal y pimienta.
Poner en la parrilla o al horno hasta que el huevo esté cocido y el queso derretido.

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NAVEGADO 

  • 2 litros de vino tinto
  • 2 ramitas de canela
  • Cáscara de 1 naranja

Calentar el vino, hasta que hierva.
Dejar enfriar con unos 4 granos de café para dar aroma.
Añadir las cáscaras de naranja y la canela. Tomar caliente.

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BORGOÑA

  • 2 litros de vino tinto
  • 1/2 botella de triple sec
  • 1/2 litro de goma
  • 1 kilo de frutilla picada

La clave es tener el vino muy helado.
Mezclar con los otros alcoholes y la goma.
Luego agregar las frutillas picadas.
Otra preparación es con los mismos ingredientes, pero con vino blanco y chirimoya

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