Columnas FMDOS

¡Fáciles y ricas! Atrévete a preparar estas innovadoras recetas con pollo

El pollo debe ser una de las proteínas más comunes y habituales en nuestra cocina. Pero, por lo general, no variamos mucho en cómo lo preparamos y típico que siempre terminamos haciendo pollo al jugo.

Pero este es un ingredientes muy versátil, que nos permite hacer distintas preparaciones, muy fáciles y ricas.

Acá te traigo algunas

BROCHETAS DE POLLO CON MANTEQUILLA DE MANÍ

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 kilo de filetillos de pollo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 taza de cerveza
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Palitos de brochetas

Preparación:

En un bowl agregar la mantequilla de maní, cerveza, jugo del limón, mantequilla de maní, el aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida. Batir enérgicamente uniendo todos los ingredientes hasta tener un aderezo uniforme.

Incorporar los filetillos de pollo (limpios) y macerar por 1 hora, si se puede más, mejor. Luego trinchar con el palito de brocheta.

Llevar al sartén o al horno y cocinar. Agregar sal y servir con un poco mas de salsa. Ideal para aperitivos o platos de fondo con un rico arroz.

sabor-usa-brochetas-de-pollo

POLLO AL CURRY Y PIÑA

Ingredientes (para 6 personas):

  • 3 pechugas de pollo
  • 1 tarro de piña picada
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • Unas gotitas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • 2 cucharaditas se aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza de cilantro

Preparación:

Cortar las pechugas de pollo en lonjas y dejarlas en un bowl. Agregar sal pimienta y mover para que se incorporen en todos lados. Luego añadir el curry y el aceite de sésamo y revolver nuevamente.

Dejar reposar por unos minutos con 1/2 taza del jugo de piña para que se incorporen todos los sabores.

En un sartén calentar el aceite de oliva y agregar una 1/2 taza de piña cortada en cubitos y dorar. Una vez dorada, reservar.

Luego, en el mismo sartén, agregar una cucharadita de aceite de oliva y agregar el pollo y cocinar. Una vez que esté dorado, dar vuelta y agregar la piña dorada, dejar cocinar y agregar el cilantro picado.

Rectificar sal y servir. Perfecto para fideos de arroz estilo thai.

Tip: Se le puede agregar un poco de ají para realzar los sabores y el picantito.

pollo-al-curry-14

PECHUGA DE POLLO RELLENA CON JAMÓN, ESPÁRRAGOS Y ALMENDRAS

Ingredientes (para 6 personas):

  • 6 pechugas de pollo limpias
  • 6 lonjas de jamón
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas
  • 1 taza de cilantro picado
  • 1 atado de espárragos limpios y solo la parte verde y tierna ( puntas )
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Palitos de brochetas o moldadientes
  • Sal y pimienta

Preparación:

Con mucho cuidado, abrir las pechugas de pollo con un cuchillo y luego aplastar hasta tener estirada la pechuga de pollo .

Rellenar con el jamón, espárragos, almendras y cilantro.

Sal pimentar y enrollar bien apretado como un brazo de reina y fijar con un moldadientes. Repetir los mismos pasos con las otras pechugas.

Dejarlas en un asadera y pincelear con aceite se oliva y limon. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos
Cortar en diagonal y servir con un rico puré o ensalada.

Tip: El pollo se puede rellenar con lo que tengas en casa. Ademas de queso, también una alternativa es rellenarlo con dulce de membrillo o mermelada de damasco o durazno. ¡Es realmente delicioso y distinto!

pollo-relleno


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...