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¡Fácil, barata y afrodisíaca! Sorprende a tu amor con esta rica cena

Ya estamos en el mes del amor. Aunque lo mejor es celebrar todo el año junto a la persona que amamos, esta es fecha es una buena excusa para tener un festejo especial. Y qué mejor que con una rica cena.

Acá te traigo una opción, barata, fácil y, lo mejor de todo, afrodisíaca.

ENTRADA: CEVICHE DE REINETA Y FRUTOS ROJOS CON HOJAS DEL HUERTO

Ingredientes:

  • 100 gramos de filete de reineta cortada en cuadraditos de 1 x 1 centímetros
  • ½ taza de frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras)
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 taza de hojas de lechugas de distintos colores.
  • Jugo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva a gusto.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Preparación:

En un bowl colocar el pescado cortado, cilantro y sazonar con aceite, sal y pimienta.

PLATO DE FONDO: LOMO DE CERDO GRILLADO CON MANZANA Y RISOTTO DE MOTE CON CHAMPIÑONES

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 lomo de cerdo limpio de grasa cortado en 4 trozos medianos.
  • 1 manzana cortada en rodajas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 zapallos italianos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para el risotto:

  • 100 gr de mote  cocido
  • 25 gramos de cebolla cortada en rodajas
  • 50 gr de champiñones
  • 20 gr de mantequilla
  • 80 gr de crema
  • 20 gr queso mozarella  o parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En un sartén calentar el azúcar y colocar las manzanas. Agregar el vino para caramelizar y reservar a fuego muy bajo.

En otro sartén que tenga el mango de fierro calentar con una cucharadita de aceite de oliva y sellar el lomo por todos lados. Meterlo al horno precalentado por 10 minutos, hasta que quede cocido por dentro (a punto).

Para el risotto, saltear los champiñones en mantequilla y aceite de oliva. Incorporar el mote, la crema y condimentar. Incorporar queso mozarella y servir.

 

POSTRE: CREME BRULEE

Ingredientes (para 6 invitados):

  • 1 litros de crema
  • 10 yemas de huevo batidas y pasadas por el colador
  • 200 gramos de azúcar
  • 5 gramos de canela en polvo
  • 1 taza de arándanos

Preparación:

Colocar en un bowl la crema y 5 yemas y batir. Luego las otras 5 yemas. Incorporar azúcar, canela y revolver todo a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la cuchara tenga punto cruz (pasar el dedo en la cuchara y deje una huella).

Luego poner esta mezcla en pocillos que se puedan meter al horno. Agregar los arándanos y colocar al horno a baño María por 40 minutos a 180 grados.


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