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¡No sólo para el desayuno! Recetas novedosas para disfrutar la avena

La avena es uno de los cereales más completos gracias a que es rico en proteínas y vitaminas del complejo B y E. ¡Anímate a disfrutarla con estas recetas!

Avena

La avena es uno de los cereales más completos gracias a que es rico en proteínas, vitaminas del complejo B y E, minerales y oligoelementos. Además, tiene aminoácidos esenciales y sílice, un mineral que beneficia al organismo ya que juega un papel muy destacado en el tratamiento y prevención de las afecciones osteoarticulares e incluso ayuda a remineralizarnos.

Consumir avena en las mañanas es una excelente fuente de energía y disminuye la ansiedad. La avena además fortalece el sistema inmune y sus sustancias mucilaginosas protegen el intestino y la microbiota intestinal que es nuestro segundo cerebro.

Otros de sus beneficios es que facilita la digestión y ayuda en el control de peso. Una de las mejores mezclas para comenzar el día es mezclar 3 cucharadas de avena, 3 cucharadas de chia, canela, agua filtrada y stevia para endulzar.

Avena

Para los celiacos les recomiendo buscar avena sin gluten, ya que si bien esta no los contiene la que encontramos habitualmente en el comercio se ha contaminado en la cadena de suministro mediante variedades de cereal que contienen gluten.

¿Es mejor consumir avena en hojuela o instantánea? La hojuela es la forma y si es instantánea o no tiene que ver con si fue o no pre cocida. Mientras menos procesada sea mantiene mejor su fibra, mi favorita es la avena integral. Pero sin duda hay quienes la prefieren pre cocida pues es más rápida, aun así aporta sus nutrientes.

Avena

Recetas novedosas con avena

Puré de harina de avena

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de avena
  • Sal de mar
  • 2 cebollas
  • ½ ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Todo se cocina a fuego lento, se mueve durante unos 5 minutos y se revuelve hasta que espese.

Puré de harina de avena

Pimientos rellenos

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de avena
  • 4 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pequeños
  • 40 grs. de semillas de maravilla
  • 100 grs. de queso de cabra
  • 300 grs. de espinaca
  • Sal de mar
  • Pimienta

Preparación:

En un sartén pones la cebolla picada, sal de mar, semillas de maravilla, espinaca y tomates. Rellenas los pimientos cortados en cuatro y van al horno con la mezcla. Al final agregas el queso de cabra.

Pimientos rellenos

Panqueques de avena y plátano

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de avena
  • 1 huevo
  • ½ plátano
  • Stevia a gusto

Preparación:

Mezclas todos los ingredientes y luego van al sartén. ¡Y voilá! Tienes un desayuno rápido y delicioso.

Panqueques de avena y plátano

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