Columnas FMDOS

¿Cuáles son los superalimentos?

¿Sabían que existen vegetales y frutos que tienen propiedades medicinales? Quiero contarles que este miércoles 13 se estrena «SuperAlimentos, alimentos que sanan» en AhoraNoticias de Mega y por lo mismo dedicaré esta columna a hablar de esos alimentos tan beneficiosos para nuestra salud.

Descubrirás cómo consumir los alimentos aprovechando sus propiedades al máximo, cuál es el origen de éstos y dónde obtenerlos. Aquí te cuento algunos de ellos:

  • BERRIES NACIONALES: En Chile somos afortunados ya que el maqui, la murta y el calafate poseen un gran poder antioxidante, es decir ayudan al organismo a desintoxicarse y ganar energía.
  • BRÓCOLI: El brócoli tiene un compuesto llamado sulforafano y es considerado un anti cancerígeno natural. Pero no sólo eso ya que una reciente investigación española asegura que contiene una proteína (denominada BOP) que frena el envejecimiento de la piel y favorece su regeneración en caso de quemaduras.
  • AMARANTO: El amaranto es una semilla de gran poder nutricional. Contiene gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. Ayuda a prevenir el cáncer de colon, osteoporosis, diabetes, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis entre otras patologías. Cabe destacar que fue designado por la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos como «el mejor alimento de origen vegetal para consumo humano».
  • ROSA MOSQUETA: Investigaciones sobre la rosa mosqueta en la Universidad de Copenhague, Dinamarca, concluyeron que ayuda a reducir la inflamación y el daño a los tejidos articulares, protegiéndolos de un mayor deterioro, logrando incluso alguna regeneración.
MAQUI Y CALAFATE

Sigue a Carola Bezamat en sus redes sociales:

Twitter:  @carolabezamat

Facebook: Carolina Bezamat Walters

Instagram: @carolabezamat_


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...