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Los beneficios que (tal vez) no conocías sobre la spirulina

La spirulina es una cianobacteria, la forma de vida más antigua de nuestro planeta. Los mayas y aztecas conocían sus excelentes cualidades y sabían cómo cultivarlas en estanques especiales. 

spirulina

La spirulina es un alimento que debería sumarse a las colaciones de niños para apoyar su nutrición, es un alimento cargado de nutrientes y de muy fácil digestión. Me tocó conocer su cultivo en el norte de Chile, específicamente en Pica. Aquí crece muy bien debido a las condiciones climáticas.

Si compras en polvo debes fijarte que sea un color verde oscuro, muy intenso. Si es de un color más claro o más suave quiere decir que no contiene todos los nutrientes pues algo ocurrió en el proceso de producción. Probé spirulina con jugo de naranja y me encantó, el polvo es fuerte por lo que es recomendado tomarlo con algún jugo natural.

Propiedades y virtudes de la spirulina

La spirulina es una cianobacteria, la forma de vida más antigua de nuestro planeta. Los mayas y aztecas conocían sus excelentes cualidades y sabían cómo cultivarlas en estanques especiales. 

Algunas de sus propiedades son:

  • Es un alimento rico en clorofila, mucho más que la alfalfa, que ayuda en los casos de estreñimiento.
  • Mantiene una saludable flora intestinal.
  • Contiene ficocianina, pigmento natural que estimula el sistema inmunitario.
  • Contribuye a la conservación de la microflora intestinal.
  • Es una gran fuente de proteína vegetal, contiene más de un 60% de proteínas, tres veces más que la carne y son de una muy alta digestibilidad.
  • Está recomendada a mujeres embarazadas y quienes quieran prevenir una anemia por su alto contenido de hierro.
  • Si quieres regular tu peso también ayuda porque entrega gran saciedad.

Según los especialistas puedes comer 5 tabletas en ayunas y luego 5 antes de almuerzo o 2 horas después de almuerzo. Jamás en la noche pues activa tu organismo.

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Beneficios de la spirulina

Algunos beneficios:

  • Reductor natural del apetito.
  • Activa el metabolismo.
  • Regula las funciones intestinales y digestivas.
  • Controla los niveles de azúcar en sangre.
  • Baja los niveles de colesterol.
  • Estimula el sistema inmunológico.
  • Contiene vitamina E.
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Recetas

  • Puedes agregar spirulina a tus batidos, a mí me encanta cacao, spirulina y dátiles.
  • Puedes agregarla a la masa de tallarines integrales o del pan, queda muy rico.
  • Puedes sumarla a barritas energizantes naturales agregando polvo de spirulina a la preparación.
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