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Atrévete con estas ricas, fáciles y nutritivas recetas con avena

Consumir avena tiene múltiples beneficios para nuestro organismo, como ser fuente de proteínas, ayudar a la digestión y regular los niveles de azúcar en la sangre, entre muchos otros. Pero la forma tradicional en que se consume, con leche o agua, no es del agrado de tod@s.

Por eso esta semana les quise traer tres recetas saladas y dulces muy fáciles de hacer con avena. Ideal para que los niños y toda la familia puedan consumir este nutritivo cereal.

VERDURAS Y POLLO CRISPY CON HARINA DE TRIGO Y AVENA 

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón de color
  • Las verduras que tengas
  • 1 lata de cerveza cualquier marca
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de avena machacada
  • 1 olla con aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En un bowl poner la cerveza y harina. Luego batir. Tip: añade 2 a 3 hielos (a menor temperatura se hace una costra y se cuece por dentro en sus propios vapores y con esto no entra aceite y queda más saludabley crocante).

Cortar las verduras y el pollo  en pedazos no tan chicos. Sal pimentar.

Pasarlos por el batido y luego por la avena.

Con el aceite precalentado, freírlos hasta que estén dorados.

SALSA PARA ACOMPAÑAR

Ingredientes:

  • 1 taza de ketchup
  • 1/2 taza de soya
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 ají cacho cabra ( opcional)
  • 1 taza de agua

Preparación:

Calentar todos los ingredientes hasta que hiervan y servir con unas semillas de sésamo.

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GALLETAS DE AVENA

Ingredientes (50 unidades):

  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 320 gramos de harina
  • 2 1/2 tazas de avena molida
  • Frutos secos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:

En un bowl colocar azúcar granulada y mantequilla. Batir enérgicamente hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Añadir los huevos de a uno, siempre batiendo. Agregar el extracto de vainilla. Seguir batiendo para luego poner harina, avena, una pizca de sal y la cucharadita de bicarbonato. También agrega los frutos secos si los deseas.

Ir amasando con la mano hasta que este todo una masa uniforme. Formar bolitas y aplastar

Llevar a la lata del horno forrado de papel mantequilla o con un poco de aceite de maravilla. Poner las galletas no muy cercas ya que se agrandan un poco

Poner en el horno precalentado a temperatura media por 10 a 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

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BARRITAS DE AVENA Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena
  • 1/2 taza de almendras picadas o molidas
  • 1/2 taza de dátiles cortados chicos (o pasas)
  • 2 cucharadas de sésamo blanco o tostado
  • 1 taza de miel
  • 1 taza de agua

Preparación:

En una olla agregar todos los ingredientes y revolver enérgicamente. Llevarlo a fuego bajo hasta que caliente la preparación y esté todo unido.

En una lata de horno limpia, embetunar con aceite de maravilla por todos lados y poner la mezcla caliente sobre la bandeja.

Con una espátula aplastar uniformemente y luego cortar barritas de 10 centímetros por 4 de ancho. Envolver en papel mantequilla y guardar en lugar fresco. Duran 2 semanas sin ningún problema.

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