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¿Aburrid@ de los típicos tallarines con salsa? Atrévete con estas novedosas formas de preparar pastas

Si eres de l@s que no sale del clásico plato de tallarines con salsa de tomates, te cuenta que hay muchas formas de comer pasta que son fáciles de preparar y muy ricas.

¡Atrévete!

PASTA TRADICIONAL CON SALSA DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes (para la pasta):

  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharita raza de sal
  • Un toque de agua tibia si se requiera

Para la salsa:

  • 1 taza de jamón cortado en cuadraditos chicos
  • 1 taza de queso granulado o cortado en cuadraditos
  • 1 taza de crema
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Cernir la harina con un colador y hacer un volcán. Agregar el huevo al centro y la sal. Ir de adentro hacia afuera uniendo los ingredientes

Si falta un poco de agua, agregar de a poco. Amasar fuertemente,  hasta tener una masa homogénea.

Estirar con un uslero o una máquina de pastas (entre más delgado mejor). Una vez estirada, cortar en tiritas dependiendo del tipo de pastas que quieras.

Hacer unos niditos y llevar al agua hirviendo con sal  por 2 minutos o hasta que suba.

Para la salsa, en un sartén grande colocar un poco de aceite de oliva, agregar el jamón y saltear, luego la crema y el queso, para finalmente sal pimentar.

Una vez lista la pasta agregar al sartén, así se termina de cocer y se incorporan todos los sabores. Servir en un plato hondo y colocar queso rallado.

SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • 1 taza de champiñones cortados en rodajas
  • ½ taza de queso granulado
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En un sartén  a fuego vivo colocar el aceite de oliva y mantequilla al mismo tiempo. Saltear los champiñones agregar la crema, el queso y el cilantro

Agregar las pastas recién hechas y emplatar.

PASTAS CACERAS CON SALSA DE CARNE Y TOMATES 

Ingredientes:

  • 1 cebolla en cuadraditos chicos
  • 1 dientes de ajo en cuadraditos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 tazas de carne cortada en cuadraditos chicos (posta negra)
  • 1 taza de tomates en cuadrados chicos
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

En un sartén u olla agregar el aceite de oliva

Saltear la cebolla hasta que dore, luego el ajo y la carne, sellar todo. Después agregar el tomate, la hoja de laurel, luego el vino y dejar reducir. Salpimentar y servir.

PASTA CASERA DE BETARRAGA Y SALSA DE VERDURAS

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de jugo de betarraga
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa:

  • 1 zapallo italiano cortado en cuadraditos
  • 1 pimentón de color cortado en cuadraditos
  • 1/2 cebolla cortada en cuadraditos
  • Todas las verduras que tengas
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 taza de crema

Preparación:

Cernir la harina y formar un volcán. Agregar los huevos y el jugo de betarraga

Amasar y unir todos los ingredientes. Estirar la masa y cortar de la forma y espesor que más te guste.

Cocinarlos en abundante agua caliente con sal. Llevarlos al sartén de la salsa

Para la salsa, saltear todos los ingredientes y  dejar que se incorporen.

Aliñar con tomillo y salpimentar, para agregar los tallarines de colores ya cocinados y emplatar. Agregar queso rallado.


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